Receitas

Receitas

Berinjela empanada crocante no forno

Publicado em: 06 de novembro de 2023 às 09:05 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:35
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de berinjela empanada crocante no forno

INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas
  • Água com sal e vinagre para marinar as berinjelas
  • Sal a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Corte as berinjelas em rodelas e reserve na água com sal e vinagre por 10 minutos;
  2. Seque as berinjelas com papel toalha e, em um recipiente, tempere-as com azeite, sal, chimichurri e pimenta-do-reino;
  3. Em um prato, quebre e bata os ovos;
  4. Em outro prato, coloque a farinha de trigo, e, em um terceiro, coloque a farinha de rosca com o queijo parmesão;
  5. Passe cada uma das fatias de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo, e por fim na farinha de rosca;
  6. Acomode o legume em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, virando na metade do tempo;