Receita de ninho de abelha
INGREDIENTES:
- 1 colher de fermento seco
- 1kg de farinha de trigo
- ¼ de xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- Leite até dar ponto
Recheio:
- 3 colheres de nata
- 3 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Coloque os ingredientes em uma vasilha e adicione aos poucos o leite até dar ponto de sovar a massa, reserve até dobrar de tamanho;
- Quando crescido, abra a massa com um rolo e separe em duas partes, reserve;
- Para o recheio, misture bem os ingredientes;
- Cubra a massa com o recheio e enrole como rocambole;
- Em seguida corte em fatias de 5 cm para colocar na forma e crescer novamente;
- Levar ao forno por cerca de 20 minutos a 180, retire e pincele a cobertura, que é uma mistura de nata, 3 colheres de açúcar e açúcar baunilha;
- Volte ao forno por 5 minutos.