Receitas

Receitas

Galetes de Mandioca

Publicado em: 06 de julho de 2023 às 09:30 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:29
Panelinha
compartilhe essa matéria

Receita de galetes de mandioca

INGREDIENTES:

  • 500 g de mandioca
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a  200 ºC (temperatura média).
  2. Unte o fundo de uma assadeira grande (de preferência antiaderente) com um pouco de azeite.
  3. Descasque e passe a mandioca pela parte grossa do ralador. Embrulhe a mandioca ralada num pano de prato limpo e dê uma leve torcida para secar.
  4. Transfira a mandioca para uma tigela grande, regue com ¼ de xícara (chá) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Misture bem com as mãos para envolver toda a mandioca ralada com o tempero.
  6. Para formar as galetes: coloque 2 colheres (sopa) da mandioca ralada na assadeira e achate levemente para formar um disco de 6 cm de diâmetro – não deixe os discos muito finos pois podem ressecar.
  7. Repita com o restante da mandioca, deixando espaço entre cada uma até completar a assadeira.
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos até dourar – na metade do tempo, vire os discos para assar por igual.
  9. As galetes ficam douradas por fora, levemente macias no centro e crocantes depois de esfriarem.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar.