Região

Concurso entre merendeiras chega à etapa regional

Publicado em: 06 de junho de 2018 às 13:30 Atualizado em: 20 de fevereiro de 2024 às 10:31
  • Por
    Kethlin Nadine Meurer
  • Fonte
    Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Vera Cruz
  • Foto: Josiléri Linke Cidade/Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Vera Cruz/Divulgação
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    Sete pratos elaborados por dezoito merendeiras serão analisados

    Seis municípios do Vale do Rio Pardo se unem na próxima semana para o concurso culinário do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Iniciado ainda no ano passado, com etapas em cada uma das cidades, o PNAE Chef nasceu com o intuito de incentivar os manipuladores de alimentos de escolas municipais de educação infantil –  e de ensino fundamental a aprimorar a merenda escolar.

    Na onda dos reality shows de culinária, a nutricionista da Secretaria de Educação de Vera Cruz, Caroline Ortolan, lembra que a ideia surgiu em uma conversa entre integrantes do Setor de Alimentação Escolar do Município de Vera Cruz. A partir disso, foram contatadas cidades da região e a disputa ganhou a participação de Gramado Xavier, Herveiras, Pantano Grande, Sinimbu e Vale do Sol.

    SOBRE O CONCURSO

    Os melhores pratos das etapas locais serão apresentados na próxima quarta-feira (13), no Clube Vera Cruz. O concurso inicia às 13h30min e terá quatro renomadas avaliadoras, vindas do Conselho Regional de Nutrição, Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc), Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar – Cecane da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).

    Sete pratos elaborados por dezoito merendeiras serão analisados em cinco critérios: valor nutricional, frequência de alimentos in natura, aparência da preparação, sabor da preparação e boas práticas do manipulador. Além das juradas, as autoridades e convidados participantes também irão experimentar os pratos. Entre os objetivos do concurso estão o de valorizar os profissionais responsáveis pela manipulação da alimentação escolar, despertar a autonomia do manipulador de alimentos, fomentar a agricultura familiar e a troca de experiências entre nutricionistas.