Receitas

Receitas

Bombom de uva na travessa

Publicado em: 06 de abril de 2023 às 09:08 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:25
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de bombom de uva na travessa

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  • 500 gramas de uva sem semente

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela;
  2. Deixe esfriar, adicione 1/2 caixinha de creme de leite, misture e reserve;
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria;
  4. Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
  5. Em uma travessa, despeje todo creme branco e faça uma camada por cima do creme com as uvas;
  6. Despeje a ganache por cima, decore com algumas uvas e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.