Receita de camarão a fiorentina
INGREDIENTES:
- 800 gramas camarão limpo
- Suco de 1 limão (3 colheres de sopa)
- 2 dentes de alho pequenos
- 1/4 colher de chá de pimenta (ou a gosto)
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 800 ml de leite gelado
- 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 400 gramas de queijo mussarela
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque o camarão e tempere com sal, suco de limão, alho e pimenta;
- Em uma frigideira untada, doure o camarão e reserve;
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até começar a dourar;
- Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar;
- Tempere com o sal, noz-moscada e deixe ferver por alguns minutos (mexendo sem parar até ficar encorpado);
- Junte o espinafre e misture até ferver;
- Adicione o camarão e misture;
- Transfira para um refratário e cubra com queijo mussarela. Depois, leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos;