Receita de espaguete Al Pesto
INGREDIENTES:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e azeite a gosto
- Molho:
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve.
- Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
- Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
- Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato.
- Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.