Receitas

Receitas

Espaguete Al Pesto

Publicado em: 05 de setembro de 2023 às 10:06 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:31
Guia da Cozinha
compartilhe essa matéria

Receita de espaguete Al Pesto

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e azeite a gosto
  • Molho:
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra, regue com azeite e reserve.
  2. Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
  3. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
  4. Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato.
  5. Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.