Covid 19

O que muda para o comércio e restaurantes em municípios com bandeira vermelha

Publicado em: 05 de agosto de 2020 às 06:55 Atualizado em: 22 de fevereiro de 2024 às 14:40
  • Por
    Kethlin Nadine Meurer
  • Fonte
    Assessoria de Imprensa
  • Foto: Arquivo/Portal Arauto
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    Mudanças, valerão a partir desta quarta-feira, com a publicação de decreto

    O Gabinete de Crise do governo do Estado deliberou, na tarde desta terça-feira (4), alterações nos protocolos sugeridos para a bandeira vermelha, que classifica as regiões como de alto risco epidemiológico.

    As mudanças, que valerão a partir desta quarta-feira (5), com a publicação de decreto, envolvem o comércio varejista não essencial, localizado em ruas, centros comerciais e shoppings, e o funcionamento de restaurantes. "Como identificamos estabilização na demanda por internações em UTIs, ainda que em patamar elevado, para pacientes com Covid-19, decidimos alterar algumas regras a fim de estimular a economia do Estado", disse o governador Eduardo Leite.

    Essas mudanças também foram debatidas e validadas com a Federação das Associações de Municípios do Rio Grande do Sul (Famurs) e com as 27 associações regionais.

    PROTOCOLOS DE BANDEIRA VERMELHA

    Comércio varejista não essencial (rua, centros comerciais e shoppings)
    • Permite 25% trabalhadores (somente para estabelecimentos com mais de três trabalhadores).
    • Respeito ao teto de ocupação (número máximo de pessoas conforme área do estabelecimento).
    • Abertura exclusiva de quarta-feira a sábado, em horário reduzido, das 10h às 16h, para não coincidir com a movimentação de serviços essenciais.

    Restaurantes
    • Atendimento presencial restrito passa a ser permitido na bandeira vermelha, com dias e horários reduzidos e reforço dos protocolos obrigatórios.
    • Aviso visível aos frequentadores sobre a lotação máxima nas bandeiras amarela, laranja e vermelha, para reforçar distanciamento mínimo. Na bandeira amarela, a lotação máxima é de 75%. Na bandeira laranja, é de 50%. Na bandeira vermelha, passa para 50% de trabalhadores e 25% de lotação, de segunda a sexta-feira, das 10h às 16h.
    • As modalidades de tele-entrega, drive-thru e pague e leve seguem permitidas durante todos os dias da semana.
    • Restaurantes que se localizam em shoppings também estão inclusos na alteração.