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Cebola empanada

Publicado em: 05 de agosto de 2015 às 06:00 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:40
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INGREDIENTES Cebola grande – 1 unidade Óleo para fritar – quantidade suficiente Massa: Cerveja gelada – 1 lata Ovo inteiro – 1 unidade Farinha de trigo &

INGREDIENTES

  • Cebola grande – 1 unidade
  • Óleo para fritar – quantidade suficiente
  • Massa:
  • Cerveja gelada – 1 lata
  • Ovo inteiro – 1 unidade
  • Farinha de trigo – 250 g
  • Sal – a gosto
  • Temperos – a gosto

Molho:

  • Maionese – 1 colher de sopa
  • Catchup – a gosto
  • Mostarda – a gosto
  • Azeite – a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Descasque a cebola, lave e corte conforme a foto. Reserve.
  • Numa panela coloque o óleo para aquecer e enquanto isso prepare a massa.
  • Num recipiente coloque a cerveja, o ovo e misture. Acrescente a farinha de trigo até que fique uma massa não muito líquida. Acrescente o sal e os temperos a gosto.
  • Quanto mais farinha você colocar, mais grossa ficará a mistura e ao fritar você terá uma “casquinha” mais crocante. Não é adequado deixar a massa rala senão não irá “grudar” direito na cebola.
  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes e reserve.
  • Espete a cebola num palito de churrasco ou num garfo e coloque no óleo quente.
  • Quando estiver dourada, retire e escorra num papel toalha.
  • Servir em seguida. Acompanha o molho rose.