Receita de pão de calabresa
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- 300ml de leite morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 1 calabresa moída ou ralada (200g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de sal (15g)
- 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO:
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno, o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
- Junte a calabresa ralada ou moída e misture mais um pouco.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Abra a massa e agregue a salsinha picada e o orégano a gosto.
- Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Divida a massa em porções de 110g e boleie.
- Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 15 minutos.
- Pincele um ovo levemente batido e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade.