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Pão de Calabresa

Publicado em: 05 de julho de 2023 às 10:23 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:29
Dika da Naka
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Receita de pão de calabresa

INGREDIENTES: 

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 300ml de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 1 calabresa moída ou ralada (200g)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal (15g)
  • 1 ovo para pincelar

 

MODO DE PREPARO: 

  1. Na vasilha coloque o fermento biológico seco, o leite levemente morno, o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batidos. Misture a cada adição de ingredientes.
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
  3. Junte a calabresa ralada ou moída e misture mais um pouco.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
  5. Abra a massa e agregue a salsinha picada e o orégano a gosto.
  6. Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
  7. Divida a massa em porções de 110g e boleie.
  8. Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 15 minutos.
  9. Pincele um ovo levemente batido e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha para que não crie umidade.