Receitas

Receitas

Omelete de Forno

Publicado em: 05 de abril de 2016 às 06:38 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:50
6617dc7c4bd51.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES: 5 Ovos. 150gr Presunto. 150gr Queijo (eu usei prato). 1/2 xícara de chá de leite (frio / usei semi-desnatado). 1/2 colher de sopa de tempero p/ legumes. 1

INGREDIENTES:

  • 5 Ovos.
  • 150gr Presunto.
  • 150gr Queijo (eu usei prato).
  • 1/2 xícara de chá de leite (frio / usei semi-desnatado).
  • 1/2 colher de sopa de tempero p/ legumes.
  • 1 colher sopa farinha de trigo.
  • 1 colher chá fermento em pó.
  • cheiro verde picado.

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a farinha de trigo no leite até que fique bem diluído e reserve.
  2. Bata os ovos até que a clara e a gema fiquem homogêneos.
  3. Adicione o tempero para legumes e misture bem.
  4. Adicione o presunto e o queijo e misture bem.
  5. Junte o cheiro verde, fermento em pó e o leite c/ farinha de trigo.
  6. Untar uma assadeira ou refratário com um pouco de óleo.
  7. Leve para o forno pré aquecido em 180º por 30 minuto.

Dica:

  1. Você pode colocar o “recheio” que mais gostar no omelete, como atum em lata, tomate, legumes e etc…
  2. O tempo no forno pode varia de forno para forno, por isso fique de olho para não queimar.
  3. Sirva com uma bela salada colorida.