Receita de farofa de bacon
INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meia xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de alho-poró fatiado
- meia xícara (chá) de damascos picadinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO:
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga até derreter e frite o bacon até dourar.
- Transfira para um prato com papel toalha para que seque e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher da manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem.
- Adicione o alho-poró, o damasco e misture bem. Junte o bacon reservado, adicione as farinhas e misture bem.
- Abra um buraco no centro da farofa, coloque o restante da manteiga para que derreta, misture, desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva.