Receitas

Receitas

Farofa de bacon

Publicado em: 04 de dezembro de 2023 às 11:05 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:36
Nestlé
compartilhe essa matéria

Receita de farofa de bacon

INGREDIENTES:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • meia xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • meia xícara (chá) de damascos picadinhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça metade da manteiga até derreter e frite o bacon até dourar.
  2. Transfira para um prato com papel toalha para que seque e reserve.
  3. Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher da manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem.
  4. Adicione o alho-poró, o damasco e misture bem. Junte o bacon reservado, adicione as farinhas e misture bem.
  5. Abra um buraco no centro da farofa, coloque o restante da manteiga para que derreta, misture, desligue o fogo e finalize com a salsinha. Sirva.