Entre os itens que mais contribuíram para o aumento estão a carne bovina e o feijão preto
Um levantamento realizado pelo Departamento de Gestão de Negócios e Comunicação da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) apontou que a variação do custo da cesta básica em Santa Cruz do Sul foi de 5,906% em um mês. No período de 3 de setembro a 3 de outubro de 2024, houve uma elevação de R$ 36,43, passando de R$ 616,73 para R$ 653,16.
Dos 13 produtos pesquisados, sete apresentaram redução, como a batata inglesa e a banana, e dez produtos apresentaram elevação de preço. Entre os itens que mais contribuíram para o aumento estão a carne bovina e o feijão preto.
O estudo também revela que com este custo, um trabalhador de Santa Cruz que recebe o Salário Mínimo Nacional precisa trabalhar 101,769 horas para adquirir os 13 produtos. Ainda, seguindo a mesma metodologia, o valor do salário mínimo para atender uma família de dois adultos e duas crianças deveria ter sido de R$ 5.446,11, quatro vezes maior do que o atual.
A variação acumulada da Cesta Básica desde o início de 2024 é de – 0,408% e, num período de doze meses, é de 9,350%, uma elevação de R$ 55,80 acima do que custava em outubro de 2023.
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