Receitas

Receitas

Caldo Verde

Publicado em: 04 de outubro de 2023 às 09:10 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:33
Vila Chã
compartilhe essa matéria

Receita de caldo verde

INGREDIENTES:

  • 3/4 de xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 10 xícaras de água
  • 1/2 xícara de fubá
  • 3 colheres de sopa de óleo ou banha
  • 1 ½ xícara de folhas verdes picadas (folhas de couve-flor, brócolis, repolho, nabo) as que você tiver e mais gosta
  • Sal e louro a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Doure na panela a cebola e o alho com a banha
  2. depois coloque o tomate e o louro, 7 xícaras de água e ferva
  3. No restante da água dissolva o fubá e coloque essa mistura no caldo aos poucos, sempre mexendo e deixe cozinhar bem.
  4. Coloque as folhas verdes picadas bem finas e deixar cozinhar até ficar bem cozido e por fim é só corrigir o sal;