Geral

Concurso Prato Típico Alemão da 33ª Oktoberfest divulga classificados

Publicado em: 04 de agosto de 2017 às 23:34 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 15:18
  • Por
    Luiza Adorna
  • Fonte
    Four Comunicação
  • Foto: Rodrigo Assmann/Divulgação
    compartilhe essa matéria

    Os vencedores serão escolhidos na próxima quinta-feira

    Na manhã desta sexta-feira (4), ocorreu a seleção dos participantes da final do 1º Concurso Prato Típico Alemão, promovido pela Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), Senac Santa Cruz e Sindilojas Vale do Rio Pardo, com apoio da Associação dos Fumicultores do Brasil (Afubra). Nesta etapa foram classificadas seis receitas, três de cada categoria, pessoa física e jurídica. O objetivo da iniciativa é oportunizar a comunidade santa-cruzense e regional o envolvimento com a Oktoberfest por intermédio da gastronomia. “Estamos enaltecendo ainda mais o caráter cultural da festa. Com esta ação continuamos dentro da proposta de envolver as pessoas com a Oktoberfest, não somente nos dias do evento e, sim, durante todo o ano”, destaca o presidente da 33ª Oktoberfest, Djalmar Ernani Marquardt.

    A final do concurso ocorre na próxima quinta-feira (10), a partir das 17h30min, na Unidade Educacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-RS) de Santa Cruz do Sul. “Este será o momento do selecionado apresentar e defender o seu prato para uma comissão julgadora”, explica a diretora do Senac Santa Cruz, Daniela Roehrs Laner. Além disso, cada candidato deverá disponibilizar a sua receita para degustação dos avaliadores, que vão escolher o melhor prato típico alemão de cada modalidade.

    Premiação

     A premiação será uma placa de reconhecimento e permanente para a 33ª Oktoberfest, que acontece de 4 a 15 de outubro, em Santa Cruz do Sul. A pessoa física vai receber ainda um forno de micro-ondas e a participação em uma oficina de gastronomia de até 15 horas do Senac. E a pessoa jurídica um forno elétrico e o direito de ministrar uma oficina de culinária durante a Festa da Alegria, no estande Senac/Sindilojas.

    Classificados no 1º Concurso Prato Típico Alemão:

    Pessoa Jurídica:

    Prato: "Hexenschuss" Tira de Bruxa
    Inscrita: Fabiane Mendes Grudzinsk (Hilda G Gastronomia)

    Prato: Maultaschen – Ravioli de Carne
    Inscrita: Alayde Guimarães Motta (Cozinha da Lalá)

    Prato: Risotto Wurst
    Inscrito: Lucas Scalcon (Charcutaria Kist)

    Pessoa Física:

    Prato: Carne de Porco na lata com Purê de Mix de batatas, cebolas caramelizadas e geleia de laranja, pimenta e canela.
    Inscrito: Robson Fernando Schultz

    Prato: Costela Suína com molho de ameixa – Purê de maçã e maçã caramelizada
    Inscrito: João Baierle

    Prato: Sanduíche Freiburg
    Inscrito: Rafael Tombini Kerber