Os vencedores serão escolhidos na próxima quinta-feira
Na manhã desta sexta-feira (4), ocorreu a seleção dos participantes da final do 1º Concurso Prato Típico Alemão, promovido pela Associação de Entidades Empresariais de Santa Cruz do Sul (Assemp), Senac Santa Cruz e Sindilojas Vale do Rio Pardo, com apoio da Associação dos Fumicultores do Brasil (Afubra). Nesta etapa foram classificadas seis receitas, três de cada categoria, pessoa física e jurídica. O objetivo da iniciativa é oportunizar a comunidade santa-cruzense e regional o envolvimento com a Oktoberfest por intermédio da gastronomia. “Estamos enaltecendo ainda mais o caráter cultural da festa. Com esta ação continuamos dentro da proposta de envolver as pessoas com a Oktoberfest, não somente nos dias do evento e, sim, durante todo o ano”, destaca o presidente da 33ª Oktoberfest, Djalmar Ernani Marquardt.
A final do concurso ocorre na próxima quinta-feira (10), a partir das 17h30min, na Unidade Educacional do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-RS) de Santa Cruz do Sul. “Este será o momento do selecionado apresentar e defender o seu prato para uma comissão julgadora”, explica a diretora do Senac Santa Cruz, Daniela Roehrs Laner. Além disso, cada candidato deverá disponibilizar a sua receita para degustação dos avaliadores, que vão escolher o melhor prato típico alemão de cada modalidade.
Premiação
A premiação será uma placa de reconhecimento e permanente para a 33ª Oktoberfest, que acontece de 4 a 15 de outubro, em Santa Cruz do Sul. A pessoa física vai receber ainda um forno de micro-ondas e a participação em uma oficina de gastronomia de até 15 horas do Senac. E a pessoa jurídica um forno elétrico e o direito de ministrar uma oficina de culinária durante a Festa da Alegria, no estande Senac/Sindilojas.
Classificados no 1º Concurso Prato Típico Alemão:
Pessoa Jurídica:
Prato: "Hexenschuss" Tira de Bruxa
Inscrita: Fabiane Mendes Grudzinsk (Hilda G Gastronomia)
Prato: Maultaschen – Ravioli de Carne
Inscrita: Alayde Guimarães Motta (Cozinha da Lalá)
Prato: Risotto Wurst
Inscrito: Lucas Scalcon (Charcutaria Kist)
Pessoa Física:
Prato: Carne de Porco na lata com Purê de Mix de batatas, cebolas caramelizadas e geleia de laranja, pimenta e canela.
Inscrito: Robson Fernando Schultz
Prato: Costela Suína com molho de ameixa – Purê de maçã e maçã caramelizada
Inscrito: João Baierle
Prato: Sanduíche Freiburg
Inscrito: Rafael Tombini Kerber
Notícias relacionadas
Campanha arrecada material escolar em Vera Cruz
Mochilas, cadernos, estojos e lápis de cor estão no topo das demandas, assegura a equipe do Programa Primeira Infância Melhor
Olinda vive 50 anos de dedicação ao hospital
Colaboradora esteve entre os reconhecidos pelo tempo de serviço junto ao HSC. Dentre os 94 homenageados, só ela coleciona cinco décadas
Escola Nacional de Defesa do Consumidor abre inscrições para cursos on-line
As capacitações são gratuitas e abertas ao público em geral. Entre as opções, estão educação financeira, os direitos e a defesa das mulheres
O amor está no pedaço que falta
Hoje, o menino que dividia um xis comigo viaja o mundo ao meu lado. Ele acredita que, se continuarmos de mãos dadas, alcançamos o topo da montanha