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    Maiquel Thessing
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    Frigorífico Gassen: tradição e qualidade em carnes há mais de duas décadas

    Publicado em: 03 de setembro de 2022 às 20:28 Atualizado em: 04 de março de 2024 às 09:15
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    Empresa santa-cruzense produz cortes para todo o RS e Santa Catarina

    Já são 23 anos produzindo cortes de alta qualidade para todo o Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Assim, o Frigorífico Gassen se tornou referência no ramo, priorizando sempre a parceria com os produtores e clientes para a satisfação de todos. E o segredo para todo o sucesso está na persistência e no trabalho desenvolvido ao longo da trajetória, iniciada pelo proprietário Luis Fernando Gassen em 1997 na localidade de Linha Nova, interior de Santa Cruz.

    A sala de abate construída naquele ano foi inaugurada somente em 1999 e atendia o açougue familiar, com o abate de 40 animais por mês. Luis Fernando contava com outros dois funcionários, que o auxiliavam no início da empresa. Contudo, com o surgimento de novos clientes de Santa Cruz e região, houve aumento da demanda e o frigorífico foi ampliado. Em poucos anos, o abate passou para 100 animais por mês e já contava com 10 colaboradores.

    E se o fluxo dos produtos já era grande na região, passou a ficar maior a partir de abril de 2010. Isso porque o Frigorífico Gassen foi habilitado pelo Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBIPOA), através da Portaria 221/2010 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, o que confere aos alimentos produzidos o status de livre comercialização em todo o país.

    Hoje, a empresa conta com uma estrutura de mais de 7,7 mil metros quadrados, 300 colaboradores e uma média de 5 mil animais abatidos por mês. Conforme a diretora administrativa do frigorífico, Sandra Gassen, que também é esposa de Luis Fernando, o processo começa no embarque dos animais nas fazendas, processamento interno e após isso, passam para as entregas diárias. Ainda, de acordo com Sandra, a empresa projeta um aumento de 30% no abate para exportação, a partir da elaboração de uma nova planta.