INGREDIENTES 6 dentes de alho levemente amassados 20 pimentas-do-reino em grãos levemente amassadas ½ maço de sálvia 1 litro de leite 1 xícara (ch&aacu
INGREDIENTES
- 6 dentes de alho levemente amassados
- 20 pimentas-do-reino em grãos levemente amassadas
- ½ maço de sálvia
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de sal (100g)
- 1 frango inteiro
- 1 limão siciliano cortado em rodelas
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira coloque 6 dentes de alho levemente amassados, 20 pimentas-do-reino em grãos levemente amassadas, ½ maço de sálvia e leve ao fogo médio para aquecer e liberar os aromas (cerca de 1 minuto).
- Transfira para uma tigela, adicione 1 litro de leite, 1 xícara (chá) de sal e misture até dissolver o sal. Coloque nesta marinada 1 frango inteiro com o peito para baixo e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Depois deste tempo retire o frango da marinada e peneire o leite. Coloque os temperos que ficaram na peneira e 1 limão siciliano cortado em rodelas dentro do frango. Com um papel absorvente seque a parte de fora do frango, em seguida junte as asas, pegue um barbante amarre as asas e as coxas do frango.
- Coloque uma assadeira no forno a 220°C por mais ou menos 15 minutos. Retire a assadeira do forno, regue 1 fio de azeite, coloque o frango com o peito para cima e volte novamente a assadeira ao forno por 40 minutos. Desligue o forno e sem abrir a porta deixe o frango por mais 40 minutos lá dentro. Abra o forno e transfira o líquido que se formou na assadeira para uma molheira, retirando o excesso de gordura. Sirva o frango em seguida com arroz.