Esportes

Monte Alverne define finalistas da Taça Armin Kist

Publicado em: 03 de maio de 2017 às 15:00 Atualizado em: 19 de fevereiro de 2024 às 13:48
  • Por
    Luiza Adorna
  • Fonte
    Assessoria de Imprensa
    compartilhe essa matéria

Confrontos de volta das semifinais movimentaram o fim de semana e o feriado no interior do município

São José x União nos titulares e São José x Monterey nos aspirantes, serão os confrontos decisivos do Campeonato Monte Alverne 2017 / Taça Armin Kist. Os finalistas da 39ª edição do certame mais tradicional do futebol amador da região foram conhecidos no fim de semana e no feriado, quando ocorreram os confrontos de volta das semifinais das duas categorias.

No sábado (29), o São José carimbou sua vaga na decisão dos aspirantes, ao eliminar o Flor de Maio no Estádio da Serraria. O empate em 1 x 1 no tempo normal levou a partida para a prorrogação, onde o 0 x 0 serviu para o Zequinha que vinha de melhor campanha na primeira fase.

O adversário do São José na decisão do segundo quadro saiu no domingo (30), no confronto entre Boa Vista x Monterey. O time de Linha Antão, que vinha de vitória no jogo de ida, segurou o empate em 2 x 2 com o time da casa e se garantiu na decisão da categoria aspirantes pelo segundo ano consecutivo.

Nos titulares o primeiro finalista foi conhecido no domingo (30), em Linha Araçá. Após empatarem o confronto de ida por 2 x 2, Flor de Maio x São José protagonizaram um grande confronto. Mas o time da casa não tomou conhecimento do adversário e foi goleado por 5 x 2. Mateus Balbinot (2), Jaime Muller e Marcus Konzen (2) marcaram os gols da equipe de Monte Alverne. Neizinho e Teda assinalaram os gols do time da casa.

Já no feriado da segunda-feira (1º), o União não teve vida fácil para buscar a vaga na decisão. Após vencer o jogo de ida por 4 x 2, a equipe foi derrotada pelo Saraiva no tempo normal do jogo de volta por 1 x 0. Cristiano marcou para os anfitriões. Na prorrogação, depois de sofrer muita pressão do Saraiva, que precisava vencer o tempo extra, o União buscou o gol nos últimos minutos da prorrogação com Tigrinho.

Em comum acordo com os clubes finalistas e visando outras programações nas comunidades, a diretoria do Departamento de Futebol Monte Alverne definiu folgar no próximo fim de semana. Com isso, a reunião para definição das datas das finais nas duas categorias, acontecerá na noite desta quinta-feira, 4, às 19h.