Receitas

Receitas

Polenta assada com queijo e ervas

Publicado em: 03 de abril de 2023 às 09:23 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:24
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de polenta assada com queijo e ervas

INGREDIENTES DA POLENTA:

  • 3 e ½ xícaras de água
  • 1 xícara de fubá
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de sálvia picada
  • Sal a gosto
  • ¼ de queijo parmesão ralado
  • 1 fio de azeite

INGREDIENTES: DA FINALIZAÇÃO:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, adicione a água e leve ao fogo.
  2. Quando ferver, adicione o fubá, mexendo sem parar e acrescente os temperos.
  3. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  4. Adicione o queijo ralado quando a polenta estiver quase pronta, desligue o fogo e tampe a panela.
  5. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.
  6. Forre uma forma retangular com papel manteiga.
  7. Despeje a polenta por cima e cubra com as pontas do papel.
  8. Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
  9. Corte a polenta em palitos.
  10. Espalhe em outra forma e regue com azeite.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 230 graus por 40 minutos.
  12. Na metade do tempo vire os palitos.
  13. Derreta a manteiga e despeje sobre os palitos de polenta.
  14. Polvilhe o queijo ralado e os temperos por cima.