Receitas

Receitas

Pão de queijo caseiro

Publicado em: 02 de novembro de 2015 às 05:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:44
6617db18947a3.jpg
compartilhe essa matéria

INGREDIENTES 4 xícaras de chá de polvilho 2 xícaras de chá de água 1 xícara de chá de óleo(não encher a xícara, deixar

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de chá de polvilho
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de óleo(não encher a xícara, deixar faltando uns 2 dedos)
  • 1 xícara de café de leite
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Colocar o polvilho em uma tigela grande.
  2. À parte, aquecer o sal, a água, o leite e o óleo.
  3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas.
  4. Deixe esfriar.
  5. Acrescentar os ovos um a um e sovando bem após cada adição.
  6. Adicionar o queijo ralado misturar bem.
  7. Untar as mãos com óleo, se necessário.
  8. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada.
  9. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido.
  10. Assar até ficarem douradinhos.