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Gratinado de Batatas com Calabresa

Publicado em: 02 de setembro de 2015 às 05:47 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 09:41
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INGREDIENTES 3 batatas médias 2 linguiças calabresas do tipo fininha 200g de creme de ricota 2 colheres de requeijão o quanto baste de queijo parmesão ralad

INGREDIENTES

  • 3 batatas médias
  • 2 linguiças calabresas do tipo fininha
  • 200g de creme de ricota
  • 2 colheres de requeijão
  • o quanto baste de queijo parmesão ralado
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 dente de alho

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e fatie em rodelas finas, depois desse processo leve para cozinhar em água fervente com um pouco de sal por uns 3 minutos.
  2. Pique a linguiça calabresa em cubinhos e reserve.
  3. Unte uma travessa pequena com um pouco de azeite e forre o fundo com a metade das batatas em rodela.  Nessa hora polvilhe um pouco de orégano e pimenta do reino
  4. Coloque por cima metade do creme de ricota e as 1 colher bem cheia de requeijão.
  5. Espalhe a linguiça calabresa por cima e cubra tudo com a metade que faltou das batatas em rodela.
  6. Tempere as batatas com um pouco de pimenta do reino e coloque o que sobrou do creme de ricota.
  7. Rale um pouco do queijo parmesão para finalizar.
  8. Leve ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos ou até que doure.
  9. Retire do forno e sirva com uma salada de folhas!
  10. Aproveite essa delícia!