Receita de fraldinha na cerveja preta
INGREDIENTES:
- 12 batatas bolinha
- 4 cenouras cortadas em fatias grossas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de fraldinha em peça
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 500 ml de água fervente
- 100 ml de cerveja stout
- 1 folha de louro seca
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem al dente.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a fraldinha (se necessário corte a fraldinha ao meio, dependendo do tamanho da panela) de todos os lados (deixe ficar bem dourada).
- Junte a cebola e o alho e refogue.
- Coloque a cerveja, a folha de louro, um copo de água e tampe.
- Cozinhe na pressão por mais ou menos 40 minutos.
- Retire a carne e engrosse o molho que sobrar com a margarina e a farinha de trigo.
- Volte a carne e os legumes para a panela e cozinhe por mais 5 minutos.