Receita de Kartoffelsalat
INGREDIENTES:
- 4 unidades de pepino em conserva picado
- 3 unidades de ovo cozido
- 1 unidade de cebola picadinha
- 1 kg de batata picada
Molho:
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 unidades de gema de ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 pote de iogurte natural
- Cebolinha verde picada a gosto
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe as batatas em água com sal até amolecerem , mas sem desmanchar.
- Enquanto as batatas cozinham, deixe a cebola de molho em água fria para amenizar o sabor.
- Corte os ovos cozidos ao meio e separe a gema da clara.
- Em um recipiente, misture as batatas, a cebola escorrida e as claras dos ovos picadas.
- Reserve.
Molho:
- Amasse as gemas picadas com a mostarda até fazer uma pasta.
- Acrescente o iogurte, o vinagre, 1 colher de sopa da água da conserva e o picles e misture bem, até homogeneizar.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Despeje o molho sobre a salada, misture para envolver bem todos os ingredientes.
- Polvilhe a cebolinha picada e sirva.