Receitas

Receitas

Bolinho de arroz simples na airfryer

Publicado em: 01 de abril de 2024 às 09:33 Atualizado em: 30 de abril de 2024 às 16:42
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de bolinho de arroz simples na airfryer

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz branco cozido (100 gramas)
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de salsinha picada grosseiramente
  • 1 colher de sopa de azeite (ou a gosto)
  • 1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Uma pitada de pimenta-do-reino (ou a gosto)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe a airfryer pré-aquecer em 190ºC por aproximadamente 20 minutos;
  2. Em uma tigela grande, misture o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Enquanto isso, quebre os ovos separadamente (para garantir que todos estejam bons), e adicione na tigela. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo;
  3. Com duas colheres de tamanhos iguais, retire uma quantidade da massa e passe para a outra modelando a massinha com os dois lados no formato da colher. Continue modelando os bolinhos, e transfira-os para um prato raso;
  4. Depois que todos os bolinhos estiverem prontos, disponha-os separadamente no cesto da airfryer;
  5. Pincele azeite em cada bolinho de arroz. Feche a airfryer e deixe assar por 10 minutos;