Itens que mais contribuíram para a subida foram o pão francês, o feijão preto, o tomate e a carne bovina
O Departamento de Gestão de Negócios e Comunicação da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) divulgou os resultados de uma pesquisa que mostram um aumento no preço médio da cesta básica na região. Segundo o estudo, no período de 05 de março a 02 de abril, o custo da aumentou em R$ 20 e alcançou R$ 651,01. Esse incremento representa uma variação de 3,31% em relação ao período anterior, quando a cesta básica custava R$ 630,10.
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Dos 13 produtos pesquisados, quatro apresentaram redução e nove registraram aumento de preço. Os itens que mais contribuíram para a subida foram o pão francês, o feijão preto, o tomate e a carne bovina. Em contrapartida, a banana e a batata inglesa tiveram redução e foram os produtos que ajudaram a conter uma elevação maior na cesta básica.
Os dados também revelam que um trabalhador de Santa Cruz necessita trabalhar 101,433 horas para adquirir os itens – 3,26 horas a mais do que no mês anterior. Ainda de acordo com o estudo, para atender às necessidades básicas de uma família composta por dois adultos e duas crianças, o salário mínimo no município deveria ser de R$ 5,4 mil.
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