Santa Cruz vence o Lajeadense e está de volta à elite do futebol gaúcho

Publicado em: 13 de agosto de 2023 às 16:53 Atualizado em: 08 de março de 2024 às 11:54
    Eduardo Elias Wachholtz
    Portal Arauto

Jogo no Estádio dos Plátanos selou o retorno do Galo à primeira divisão

Na tarde deste domingo (13), o Estádio dos Plátanos foi palco de uma partida que marcou o retorno do Santa Cruz à elite do futebol gaúcho. Com um gol de pênalti convertido por Eduardo Junior, a equipe conquistou a vitória por 1 a 0 contra o Lajeadense, garantindo sua posição entre os times de destaque do Rio Grande do Sul.

O momento decisivo da partida foi aos 24 minutos do segundo tempo, após um escanteio na área adversária. O árbitro não hesitou em marcar a penalidade máxima e Eduardo Junior assumiu a responsabilidade, balançando as redes. Como o jogo de ida terminou 1 a 1, na última semana, o representante do Vale do Rio Pardo ficou com o acesso.

A vitória ganha ainda mais significado pela trajetória do Galo nos últimos anos. Desde a sua última participação na primeira divisão em 2013, o clube enfrentou uma série de desafios. Durante esse período, o time passou por altos e baixos, inclusive tendo jogado na Terceirona entre 2019 e 2021.

Final – O adversário na decisão será o Guarany de Bagé, que superou o Monsoon.