Geral, Vídeos e Arauto atualidades

Saiba como é feita a inspeção dos produtos de origem animal em Santa Cruz

Publicado em: 05 de julho de 2019 às 15:01 Atualizado em: 21 de fevereiro de 2024 às 13:38
  • Por
    Bruna Lovato
  • Fonte
    Portal Arauto
  • Foto: divulgação
    compartilhe essa matéria

    Equipe fiscaliza 19 empresas cadastradas em Santa Cruz

    Garantir que produtos de origem animal cheguem com qualidade aos supermercados é o trabalho desenvolvido pelo Serviço de Inspeção Municipal da Secretaria Municipal de Agricultura de Santa Cruz do Sul. O Arauto Atualidades de hoje entrevista o coordenador do local, Jorge Antônio Loebens, que explica como é feito este trabalho de fiscalização nas 19 empresas registradas no município.

    Ele comenta que a Lei Federal 1283, de 18 de dezembro de 1950, prevê a obrigatoriedade de inspeção previa em produtos de origem animal para garantir que estes produtos não ofereçam riscos à saúde do consumidor. "Somos entre sete veterinários e quatro agentes de inspeção. Atuamos com inspeção permanente em abatedouros e inspeção periódica em empresas com processo de embutidos, laticínios, mel, ovos e envoltórios naturais", fala. 

    Loebens ainda salienta que Santa Cruz do Sul tem cinco empresas com o selo Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI), que permite a comercialização dos produtos em todo o país. As demais, possuem o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) que libera a comercialização apenas em Santa Cruz. 

    Confira em vídeo