Geral e Região

Semana da Alimentação Saudável revela pratos cheios de criatividade

Publicado em: 26 de outubro de 2018 às 17:16 Atualizado em: 20 de fevereiro de 2024 às 14:20
  • Por
    Carolina Sehnem Almeida
  • Fonte
    Jornal Arauto
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    Atividades foram inseridas no dia a dia dos estudantes em sete escolas da rede municipal de Vale do Sol

    Em Vale do Sol, alunos, professores e merendeiras aderiram à Semana da Alimentação com a proposta de tornar cada vez mais as refeições saudáveis e nutritivas. Em ambiente escolar,  aprender brincando deixou a lição ainda mais saborosa. 

    A semana da alimentação tem como objetivo destacar a importância de consumir alimentos saudáveis, focando mais as atividades neste assunto, sublinha a nutricionista Stefânia Garcia, da Secretaria de Educação de Vale do Sol. A atividade lúdica no currículo escolar desperta a curiosidade na criança em querer provar o alimento, por fazer parte de um enredo e por eles participarem da preparação do alimento, como na história do sanduíche da Dona Maricota, em que eles assistem o conto e depois preparam o sanduíche e consomem.

    Sete escolas fizeram atividades diferentes, todas com professores envolvidos. Na EMEF Willibaldo Michel foram feitos espetinhos saudáveis, na EMEF Maria Prado foi produzida pizza integral de sardinha. Na EMEF Nossa Senhora da Glória teve sanduíche natural e salada de frutas, enquanto que na EMEF Daltro Filho teve vez o sanduíche da Dona Maricota. A EMEF São João Batista diversificou as ações com salada de futas, brigadeiro de batata doce, frutas em forma de desenho e suco de laranja com cenoura (fanta caseira); assim como a EMEI Aquarela, que além do sanduíche da Dona Maricota, preparou bolo, sopa de letras, espetinho de frutas aos alunos. Na EMEF Felipe dos Santos, a aula de ciências envolveu frutos e sementes. Desta forma, dezenas de estudantes vivenciaram, na prática, boas ações para melhorar os hábitos alimentares.