Press Trip

FOTOS: municípios do Vale do Rio Pardo sediam imersão na cultura, gastronomia e turismo regional

Publicado em: 21 de maio de 2025 às 16:15
  • Por
    Portal Arauto
  • Fonte
    Assessoria de Imprensa
  • Foto: Paola Severo/Grupo Arauto
    compartilhe essa matéria

    Encontro reúne grupo de jornalistas e influenciadores para vivenciar experiências autênticas

    Ocorre nesta semana a primeira Press Trip ao Vale do Rio Pardo, com o objetivo de valorizar e fomentar o turismo na região. Com um roteiro exclusivo, a viagem reúne um grupo de jornalistas e influenciadores para vivenciar experiências autênticas em uma região reconhecida por sua riqueza cultural, pela gastronomia de origem e por suas paisagens.

    Conforme a idealizadora, a criadora de conteúdo e empresária do turismo Nathalia Castro Kucera, a proposta é apresentar o Vale do Rio Pardo como um destino de valor, que vai além do turismo de passagem. O roteiro inclui visitas a pontos turísticos relevantes, vivências com produtores locais, experiências gastronômicas e contato direto com iniciativas que preservam e promovem a identidade regional.

    Faz parte da organização o hub especializado em Propriedade Intelectual e Marketing – NCK, com o patrocínio de marcas que impulsionam o desenvolvimento local como Viação Santa Cruz, Hotel Charrua e Sicredi Vale do Rio Pardo.

    A iniciativa também conta com apoio institucional das prefeituras e secretarias de turismo dos municípios visitados, bem como da Associação de Turismo da Região do Vale do Rio Pardo (Aturvarp), que atua na promoção integrada do turismo regional. A Press Trip passa por três municípios que representam diferentes expressões do Vale do Rio Pardo: Santa Cruz do Sul, Encruzilhada do Sul e Venâncio Aires.

    A jornada teve início nessa quarta-feira em Santa Cruz do Sul, com uma recepção de representantes locais e almoço típico na Lisaruth Open Mall, seguida de city tour histórico, visita à cervejaria Heilige e jantar no Brás 1532. No segundo dia, o grupo seguiu para Encruzilhada do Sul, onde foi recebido nos vinhedos da Lídio Carraro para um café da manhã especial. A programação contempla ainda almoço a convite da Prefeitura Municipal e Secretaria de Turismo, visitas técnicas e degustações de azeites e vinhos produzidos localmente, finalizando com um happy hour entre produtores da região.

    No último dia, nesta quinta-feira (22), em Venâncio Aires, os participantes conhecem iniciativas que valorizam a identidade cultural gaúcha, como a Escola do Chimarrão, além de experiências gastronômicas afetivas e visitas a empreendimentos familiares rurais. Um dos destaques da programação é a visita à Unidade Matriz da Elacy, referência nacional e internacional na produção de erva-mate.

    Leia também