SANTA CRUZ

Histórias de resiliência e inovação marcam o Empreendedorismo 360º

Publicado em: 07 de novembro de 2024 às 07:11
  • Por
    Portal Arauto
  • Fonte
    Assessoria de imprensa
  • Foto: Divulgação/Francisco Frantz
    compartilhe essa matéria

    Evento ocorreu no Auditório Central da Universidade de Santa Cruz do Sul

    Na noite da última terça-feira (5), o Auditório Central da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) foi palco da 3ª edição do evento Empreendedorismo 360º – Inovar para Transformar!. Promovido pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-RS), Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) e Sicredi Vale do Rio Pardo, o evento reuniu cerca de 300 empreendedores e lideranças da região em uma noite inspiradora, marcada por histórias de superação, recomeços e inovação.

    O bate-papo foi conduzido pelos mediadores Marco Antônio da Rocha e Rafael Kirst. A abertura contou com a presença do reitor da Unisc, Rafael Frederico Henn, do presidente da Sicredi Vale do Rio Pardo, Heitor Álvaro Petry, e do gestor de Atendimento Regional Vales do Taquari e Rio Pardo do Sebrae, Clóvis Alberto Glesse. Cada um trouxe reflexões sobre a importância de se reinventar em tempos de desafios econômicos, especialmente após os impactos das recentes enchentes no estado.

    O Sicredi, um dos principais apoiadores do evento, reforçou seu compromisso com o desenvolvimento econômico regional, destacando o papel das cooperativas na reconstrução das comunidades em que atua. “Foram desenvolvidas diversas ações pela cooperativa, todas elas em parceria, estimulando a produção de alimentos, pensando na lógica de estimular a economia local com a distribuição de mudas de hortaliças aos produtores da região. Isso reforça, na prática, o círculo virtuoso da cooperação e o resultado das grandes e fundamentais parcerias”, destacou Petry.

    Durante o evento, foram apresentados dois cases de empreendedores que transformaram seus negócios após a enchente. Francciesco Disconzi, da Arte do Gringo, e Nilza Dias, da lancheria das Gurias Açaí e Food, compartilharam suas trajetórias de reinvenção, mostrando como a resiliência e a determinação podem reerguer negócios e inspirar a comunidade.

    Além dos depoimentos, a programação incluiu palestras voltadas à inovação e sustentabilidade nos negócios. O evento foi uma oportunidade de aprendizado e networking para os empreendedores de Santa Cruz do Sul e região, que saíram motivados a transformar suas trajetórias empreendedoras e pensar em novos métodos para se diferenciar no mercado.