Venâncio-airense conquista terceiro lugar no Campeonato Brasileiro de Karatê

Publicado em: 12 de agosto de 2024 às 14:12 Atualizado em: 12 de agosto de 2024 às 14:13
    Assessoria de Imprensa

Rayane Beier Hendges competiu na categoria Cinza Acima Infanto-Juvenil; Capital do Chimarrão foi representada por 11 atletas

Nos dias 9 e 10 de agosto, ocorreu em Curitiba, no Paraná, o 35º Campeonato Brasileiro de Karatê-Do Tradicional. Venâncio Aires esteve representada por 11 atletas do projeto Karatê-Do: Um Projeto para a Vida, que integraram a delegação do Rio Grande do Sul.

Delegação venâncio-airense, que participou da competição | Foto: Deb Martins fotografia/Banlek

O campeonato reuniu cerca de 950 competidores de todo o Brasil. A delegação gaúcha, composta por 63 atletas, conquistou o terceiro lugar geral no torneio.

Destaque para a jovem Rayane Beier Hendges, de 15 anos, que competiu na categoria Cinza Acima Infanto-Juvenil (14 e 15 anos) e alcançou o terceiro lugar no Kumite – faixa verde a preta. Para Rayane, a experiência deste campeonato foi diferente da competição anterior, que havia sido realizada em Brasília.

“Fiquei muito nervosa, pois competi com meninas bem mais experientes do que eu. A conquista do terceiro lugar foi uma grande surpresa. Agora, preciso me recuperar do desgaste da viagem de 14 horas e voltar a focar nos treinos para me preparar para as próximas competições do ano”, afirmou.

Com essa conquista, Rayane espera inspirar outros jovens do projeto a continuarem competindo, além de sonhar em integrar a equipe brasileira em competições internacionais no próximo ano.

Ainda em 2024, estão previstas mais duas competições em nível estadual: uma em setembro, na cidade de Santana do Livramento, e outra em Marau. Ambas as competições abrirão vagas para compor a seleção gaúcha de 2025.