Evento, que vai angariar recursos para os hospitais Santa Cruz e Ana Nery, ocorre dia 13 de setembro
Uma experiência gastronômica em prol da solidariedade. Este é o propósito da 3ª edição do evento beneficente Homens na Cozinha, promovido pela CDL Santa Cruz, no dia 13 de setembro. Trata-se de uma experiência gastronômica com a participação de 13 chefs de cozinha, que irão apresentar seus pratos em prol da benemerência. Os fundos levantados pelo Homens na Cozinha vão ser destinados aos hospitais Santa Cruz e Ana Nery.
O presidente da CDL Santa Cruz, Ricardo Fernando Bartz, explica que a terceira edição vai consolidar-se após o sucesso do evento nas duas primeiras edições. “Teremos este ano 13 cozinhas representadas por empresas e/ou empresários, resultando em 13 pratos diferentes a serem servidos para cerca de 600 pessoas”.
O evento ocorre no Centro de Eventos do Parque da Oktoberfest, entre as 19h e 1h, e serão oferecidas mesas e cadeiras para todos os convidados, totalizando 60 mesas com 10 lugares.
Novamente serão distribuídos 50 convites para cada uma das 13 cozinhas. Os convites, assim como as mesas no dia do evento, serão divididos da forma que cada cozinha terá uma cor com cinco mesas. Por exemplo: Cozinha Vermelha mesa 1, mesa 2, mesa 3, mesa 4 e mesa 5.
Na hora de servir, as mesas serão chamadas pelos números das mesas e os convidados serão guiados a se servirem nas bancadas da cozinha a qual consta no seu convite. Cada pessoa terá o seu próprio prato, e deverá levá-lo até a bancada de sua respectiva cozinha para que os chefs possam servir.
Ricardo Fernando Bartz explica que o evento, que é tradicional em outras cidades, tende a crescer a cada edição e o objetivo é auxiliar os dois hospitais. “Em 2023 serviu como uma experiência e este ano aprimoramos o evento. Mais uma vez vamos beneficiar os hospitais da cidade. A partir da receita total do evento, advinda da comercialização dos convites e também das cotas de patrocínio, todo o lucro – descontando a despesa, será revertido de forma igual, às duas entidades de saúde”, observou.
Segundo ele, a expectativa é de superar o evento do ano passado. “Queremos crescer e consolidar o Homens na Cozinha como um dos principais eventos da gastronomia local, com o foco no auxílio às casas de saúde”, citou. Os convites podem ser adquiridos com as empresas que patrocinam as cozinhas e que estão fazendo a comercialização.
Como surgiu
O Jantar Homens na Cozinha tem história e se tornou um evento consagrado e realizado também pelas Câmeras de Dirigentes Lojistas (CDL’s), em Caxias do Sul (21 edições), Flores da Cunha ( seis edições), Carazinho (quatro edições) e Vacaria (18 edições). Quando compartilhada, toda boa receita, cresce e se fortalece.
As cozinhas e os cardápios
- Imolari
Musseline de Milho com Codorna Recheada ao Molho Imolari
Chef Ricardo Bartz
- Barbearia Saloon Santa Cruz
Molho de frango caipira ao Der Reis, com salada de Kartoffel
Chef Raul Hermes
- CFC Celso /Melina Cozinha e Vinho
Risoto de salmão cítrico, arroz carnaroli, salmão em cubos com um toque de limão
Chef Celso Esperdião
- Dommus/Supermercado Miller
Paella Valenciana
Chef Cesar Spohr
- Construtora Zagonel
Polenta Mole, Polenta Recheada, Molho de Frango, Molho 6 Queijos, Queijo Parmesão Grana Padano, Radicci com Bacon e Fortaia
Chef José Zagonel
- Federação Varejista RS
Talharim ao Molho Pomodoro/ Basilico e Polo nas Ervas Finas
Chef Jorge Ferro
- Ceisc
Carré ao Molho do Cheff, Purê de Batata Doce com Crispy de Bacon
Chef’s Guilherme Pedrozo e Leonardo Fetter
- Bela Casa Materiais de Construção
Schnitzel (lombinho suíno empanado), Purê de Maçã e complementos
Chef Jean Machado
- Ulfer Purificadores / Imobiliária D´Casa
Aligot com Crispy de Bacon e Filé ao Molho de Vinho Tinto
Chef’s Diego Meinhardt e Eduardo Rodrigues
- Spengler
Gravlax de Salmão
Chef Emerson Haas
- Atelier dos Vestidos / Delize
Camarão Empanado e Camarão na Abóbora
Chef Luis Carlos Rodrigues Dutra
- Excelsior Alimentos
O Porco Fugiu pro Pomar (lombo suíno ao molho de laranja, acompanha batatas assadas com especiarias)
Chef Leonardo Muller
- Fecomércio / CNC/ Sesc / Senac
Musseline de batata, ragu misto, farofa de milho e picles
Chef Indefinido
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