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Frango com creme de milho

Publicado em: 05 de março de 2024 às 09:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:40
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Receita de frango com creme de milho

INGREDIENTES DO FRANGO:

  • 1 kg de filé de frango
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 cebola (135 gramas)
  • 3 tomates maduros (280 gramas)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de mix de ervas
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 100 gramas de mussarela ralada
  • 100 gramas de parmesão ralado

INGREDIENTES DO CREME DE MILHO:

  • 2 latas de milho escorrido (340 gramas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 cebola
  • 600 ml de leite (2 e 1/2 xícaras de chá)
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada (ou a gosto)
  • 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Separe os ingredientes para preparar o frango com creme de milho. Peça ao açougueiro para cortar os filés de frango em cubos pequenos, com cerca de 1 cm. Você também pode cortar em casa e, se preferir tamanhos maiores, corte de acordo com as suas preferências;
  2. Descasque e pique as cebolas em cubos bem pequenos. Lave e pique os tomates em cubos pequenos;
  3. Para o frango, em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar brevemente. Adicione o frango em cubos e tempere com sal, páprica, colorau, mix de ervas, açafrão e pimenta calabresa. Misture bem e deixe refogar, mexendo às vezes;
  4. Quando o frango começar a soltar água, aumente o fogo e deixe cozinhar até a água secar, mexendo de vez em quando. Assim que a água do frango secar, ele vai começar a fritar. Frite por mais uns 2 minutos;
  5. Em seguida, adicione a cebola, a pimenta calabresa e o tomate. Mexa tudo e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até o tomate derreter um pouco. Finalize com cheiro-verde, misture bem e transfira o frango para um refratário;
  6. Em outra panela, comece o preparo do creme de milho. Aqueça a manteiga na panela e adicione a cebola. Refogue até a cebola murchar e dourar um pouco;
  7. Em um recipiente, misture o amido de milho com 100 ml de leite para dissolver bem e não formar grumos. Junte essa mistura na panela do creme de milho e adicione o restante de leite.
  8. Misture bem e tempere com sal e noz-moscada, mexendo sempre para incorporar e não empelotar;
  9. Assim que começar a engrossar, adicione o milho e cozinhe por mais cerca de 5 minutos.
  10. Depois, com cuidado para não se queimar, transfira a mistura do creme de milho para o copo do liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo, cerca de 5 minutos;
  11. Despeje o creme de milho por cima do frango no refratário e salpique a mussarela e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe até gratinar, cerca de 20 minutos;
  12.  Agora é só servir com um arroz soltinho. Aproveite junto das pessoas que você mais ama!