Receitas

Receitas

Bolo de chocolate com leite condensado

Publicado em: 20 de outubro de 2023 às 08:30 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:34
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de bolo de chocolate com leite condensado

INGREDIENTES:

  • 3 colheres de sopa (rasas) de manteiga ou margarina
  • 2 caixinhas de leite condensado (790 gramas)
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (275 gramas)
  • 3/4 xícara de chá de óleo (150 ml)
  • 3/4 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (75 gramas)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (205 gramas)
  • 1 colher de sopa (rasa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 xícara de chá de água fria (210 ml)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO:

  1. Unte uma forma redonda com furo no meio, espalhando 2 colheres no fundo da forma e 1 colher nas laterais e meio. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos ou até gelar bem;
  2. Passado o tempo, adicione as duas caixinhas de leite condensado na forma untada com a manteiga. Volte a forma ao congelador, deixando por cerca de 30 minutos;
  3. Para a massa, em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um fouet, bata muito bem;
  4. Depois, adicione o açúcar, misture e bata por mais 1 minuto;
  5. Acrescente o óleo e bata por mais 1 minuto;
  6. Em seguida, coloque o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada, o fermento, a água e a essência de baunilha. Misture e, em seguida, bata por mais 1 minuto;
  7. Despeje a massa por cima da camada de leite condensado na forma e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Deixe por cerca de 1 hora e 5 minutos ou até passar no teste do palito;
  8. Deixe esfriar por 30 minutos, desenforme com cuidado e sirva.