Receitas

Receitas

Batata Rosti

Publicado em: 12 de junho de 2023 às 10:03 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:28
Confeiteira de Sucesso
compartilhe essa matéria

Receita de batata rosti

INGREDIENTES:

  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão
  • Queijo a gosto (mussarela, provolone ou queijo minas)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as na panela de pressão por 5 minutos. As batatas não podem cozinhar muito, devem ficar bem durinhas para facilitar na hora de ralar e para ficar crocante.
  2. Então, escorra a água e leve as batatas ao congelador por 15 minutos. Rale as batatas no lado do ralador que possui formato de gotas.
  3. Portanto, coloque a metade da margarina em uma frigideira e deixe derreter.
  4. Adicione metade das batatas cobrindo o fundo da frigideira.
  5. Acrescente o recheio.  E então coloque o requeijão no centro, pois ele se espalha com o calor.
  6. Coloque a outra metade das batatas por cima do recheio.
  7. Por fim, quando a parte de baixo da batata estiver douradinha e soltando do fundo, vire com a ajuda de um prato.
  8. Então, adicione a outra metade da margarina.
  9. Retorne com a batata para frigideira para que o outro lado também doure.