Receita de croquete de frango
INGREDIENTES:
- 1 kg de carcaças de frango
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 ovos batidos
- meia xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, cozinhe as carcaças de frango até que estejam macias e desfie-as. Reserve junto do caldo (cerca de 500 ml já bastam).
- Em outra panela, aqueça a margarina e refogue a cebola, o alho, a carne desfiada e o caldo reservado, deixando ferver em fogo médio.
- Assim que levantar a fervura e reduzir um pouco a quantidade de líquido, adicione a aveia, o queijo parmesão, a salsa, a farinha e os ovos batidos, incorporando rapidamente com uma colher até desgrudar da panela (se sentir que é necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo aos poucos).
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse-a com as mãos até ficar lisa e firme.
- Enrole-a, corte os croquetes no formato desejado, passe-os na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva.