Receita de talharim à bolonhesa
INGREDIENTES:
- 400 g de Talharim
- 250 g de carne moída
- 250 ml de molho de tomate
- 100 g de champignon picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Folhas de manjericão picadas
- 1 ramo de salsa picada
- 100 g de queijo parmesão ralado na hora
- Azeite extravirgem
- Sal
- Pimenta do reino
MODO DE PREPARO:
- Coloque uma panela com água salgada para ferver, adicione a massa e cozinhe-a de acordo com as instruções do pacote.
- Em uma panela pequena, coloque o azeite extravirgem para esquentar.
- Coloque a cebola picada na panela e refogue por 2 minutos. Em seguida coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Coloque a carne moída para fritar. Tempere a carne com sal e pimenta á gosto. Mexa a carne para dourar de todos os lados.
- Coloque na panela o molho de tomate, o molho inglês, a salsa picada, o manjericão e o champignon. Mexa sem parar.
- Quando o espaguete estiver pronto, escorra-o e coloque em uma tigela.
- Despeje o molho de tomate quente sobre o espaguete, distribuindo uniformemente por todo o macarrão.
- Polvilhe o queijo ralado por cima do molho de tomate.