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Ratatouille

Publicado em: 30 de maio de 2023 às 08:28 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:27
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Receita de Ratatouille

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela em rodelas finas
  • 1 abobrinha grande em rodelas finas
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 1 cebola roxa em rodelas finas
  • 4 tomates não muito maduros fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 tomates em lata pelado (400 g)
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 folhas de louro fresco
  • 1 colher de sopa de orégano seco (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça uma panela média (20 cm), regue com uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola picada e o alho (cerca de 2 minutos).
  2. Junte o tomate pelado e refogue apertando o tomate com a colher pra diminuir os pedaços.
  3. Acrescente a água e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe apurar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Forre o fundo de uma assadeira (22×30) com o molho e, por cima, disponha os legumes fatiados intercalando as camadas até preencher a forma inteira.
  5. Tempere os legumes com sal, pimenta-do-reino, azeite, orégano e as folhas de louro.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam al dente.