Receitas

Receitas

Tomates Recheados

Publicado em: 29 de maio de 2023 às 09:26 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:27
Tudo Gostoso
compartilhe essa matéria

Receita de tomates recheados

INGREDIENTES:

  • 8 tomates maduros
  • 3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
  • 2 maços de salsa bem picadinhos
  • 1 maço de cebolinha bem picadinho
  • 3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
  • 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 colheres de café de sal
  • 5 azeitonas bem picadinhas

 

MODO DE PREPARO:

  1. Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os.
  2. Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha.
  3. Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca).
  4. Com essa farofa encha os tomates.
  5. Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  7. Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os
  8. Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias.
  9. Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.