Receita de tomates recheados
INGREDIENTES:
- 8 tomates maduros
- 3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
- 2 maços de salsa bem picadinhos
- 1 maço de cebolinha bem picadinho
- 3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
- 6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 2 colheres de café de sal
- 5 azeitonas bem picadinhas
MODO DE PREPARO:
- Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os.
- Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha.
- Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca).
- Com essa farofa encha os tomates.
- Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
- Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os
- Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias.
- Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno.