Receitas

Receitas

Waffle

Publicado em: 23 de maio de 2023 às 08:52 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:27
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de Waffle

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolos)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 e 3/4 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

 

MODO DE PREPARO:

  1. Peneire, em um recipiente, a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve;
  2. Em outro recipiente, misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha;
  3. Despeje os ovos sobre a mistura de farinha e, rapidamente, incorpore os ingredientes;
  4. Unte o aparelho para fazer waffles, deixe esquentar, coloque uma concha da massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho;
  5. Feche a tampa e deixe assar até o waffle ficar bem dourado. Repita o processo até a massa acabar;