Receita de talharim ao molho 3 queijos com cerveja
INGREDIENTES:
- 500 gramas de macarrão tipo talharim
- Água para o cozimento
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 xícara de chá de cerveja
- Gorgonzola picado a gosto
- Cheddar picado a gosto
- Gruyère picado a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Tempero verde a gosto
- Bacon picado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o talharim até ficar al dente.
- Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
- Adicione a cerveja e, quando ferver, misture o gorgonzola, o cheddar, o gruyère e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos e junte o creme de leite, mexendo sempre.
- Por último, acrescente a pimenta-do-reino e o tempero verde, cozinhando até ficar cremoso, e reserve.
- Em uma frigideira, frite os pedaços de bacon até dourarem.
- Escorra o talharim, misture com o molho de queijos e finalize com o bacon por cima.