Receita de sopa de mandioca com costela
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 500 gramas de costela bovina sem osso cortado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de água fervoroso
- 800 gramas de mandioca
MODO DE PREPARO:
- Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a costela, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
- Adicione cerca de 500ml de água.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
- Retire do fogo e espere sair a pressão. Desfie a carne e reserve.
- Na mesma panela e com o caldo que sobrou acrescente a mandioca e se necessário, acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
- Depois que a mandioca estiver macia, amasse grosseiramente com a ajuda de um garfo e junte a carne desfiada reservada e a salsinha. Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos.
- Transfira para uma sopeira ou travessa e sirva.