Receitas

Receitas

Sopa de mandioca com costela

Publicado em: 16 de maio de 2023 às 08:33 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:26
Recepedia
compartilhe essa matéria

Receita de sopa de mandioca com costela

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 500 gramas de costela bovina sem osso cortado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água fervoroso
  • 800 gramas de mandioca

 

MODO DE PREPARO:

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a costela, acrescente a cebola e o alho e refogue por 1 minuto.
  2. Adicione cerca de 500ml de água.
  3. Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até que a carne esteja bem macia.
  4. Retire do fogo e espere sair a pressão. Desfie a carne e reserve.
  5. Na mesma panela e com o caldo que sobrou acrescente a mandioca e se necessário, acrescente mais um pouco de água. Tampe a panela e leve ao fogo, deixe cozinhar por 10 minutos, contados a partir do início da pressão.
  6. Depois que a mandioca estiver macia, amasse grosseiramente com a ajuda de um garfo e junte a carne desfiada reservada e a salsinha. Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Transfira para uma sopeira ou travessa e sirva.