Receita de Schnitzel
INGREDIENTES:
- 200 gramas de filé de lombo de porco
- 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de farinha de rosca/pão ralado
- 1 unidade ovos
- 1/2 unidade de limão siciliano/limão amarelo
- Sal
- de pimenta-preta/pimenta-do-reino
- 1 xícara de óleo vegetal
MODO DE PREPARO:
- Coloque os filés sobre uma camada de filme plástico.Tempere-os com sal e pimenta dos dois lados. Cubra com outra camada de filme plástico e bata levemente, utilizando o martelo. Eles devem ser finos, mas não quebradiços.
- Esquentar óleo: em uma frigideira média, coloque óleo suficiente para que o schnitzel possa "boiar" um pouco, ou ele irá queimar.
- Organize 3 pratos e coloque em cada um deles: farinha de trigo, ovo mexido e farinha de rosca. Tempere as 3 misturas com um pouco de sal e de pimenta-do-reino
- Passe os dois lados da carne pela farinha de trigo, depois passe os dois lados da carne pelo ovo mexido e por fim passe os dois lados da carne pela farinha de rosca.
- Leve o schnitzel diretamente para a frigideira com óleo quente e frite por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficar dourado, mas não queimado; mexa um pouco para que não grude e queime.
- Seque em toalha absorvente por alguns segundos de cada lado
- Sirva imediatamente com fatias de limão e folhas de salsinha