Receitas

Receitas

Schnitzel

Publicado em: 04 de maio de 2023 às 10:04 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:26
Cozinha Técnica
compartilhe essa matéria

Receita de Schnitzel

INGREDIENTES:

  • 200 gramas de filé de lombo de porco
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de farinha de rosca/pão ralado
  • 1 unidade ovos
  • 1/2 unidade de limão siciliano/limão amarelo
  • Sal
  • de pimenta-preta/pimenta-do-reino
  • 1 xícara de óleo vegetal

 

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque os filés sobre uma camada de filme plástico.Tempere-os com sal e pimenta dos dois lados. Cubra com outra camada de filme plástico e bata levemente, utilizando o martelo. Eles devem ser finos, mas não quebradiços.
  2. Esquentar óleo: em uma frigideira média, coloque óleo suficiente para que o schnitzel possa "boiar" um pouco, ou ele irá queimar.
  3. Organize 3 pratos e coloque em cada um deles: farinha de trigo, ovo mexido e farinha de rosca. Tempere as 3 misturas com um pouco de sal e de pimenta-do-reino
  4. Passe os dois lados da carne pela farinha de trigo, depois passe os dois lados da carne pelo ovo mexido e por fim passe os dois lados da carne pela farinha de rosca.
  5. Leve o schnitzel diretamente para a frigideira com óleo quente e frite por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até ficar dourado, mas não queimado; mexa um pouco para que não grude e queime.
  6. Seque em toalha absorvente por alguns segundos de cada lado
  7. Sirva imediatamente com fatias de limão e folhas de salsinha