Receita de filé de peixe no papelote
INGREDIENTES:
- 6 filés de peixe (Pescada, Merluza, Linguado, Saint Peter)
- 1 limão
- sal e pimenta do reino
- fio de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de alcaparras levemente picadas (reserve algumas inteiras para finalizar o peixe).
- 1 dente de alho espremido
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés com o suco do limão, sal (não muito porque a alcaparra é bem salgada), pimenta do reino e um fio de azeite. Reserve.
- Em uma tigela misture a maionese, a mostarda, o alho e as alcaparras.
- Corte um retângulo de papel alumínio. Coloque um pouco do molho de alcaparras e por cima um filé de peixe. Cubra com o molho de alcaparra. Para finalizar coloque duas ou três alcaparras inteiras e feche o papillote.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
- Se o peixe que você escolher soltar muito líquido, abra o papillote e deixe por mais 2 minutos no forno para secar um pouco.