Receitas

Receitas

Risoto de Abobrinha

Publicado em: 22 de março de 2023 às 09:42 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:24
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita risoto de abobrinha

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1/3 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 abobrinha italiana picada
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes quente
  • 1 copo de requeijão (ou 1 lata de creme de leite)
  • 50 g de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO:

  1. Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola e o pimentão;
  2. Acrescente o alho, e tempere com sal e pimenta;
  3. Coloque o arroz, misture, e refogue levemente os grãos;
  4. Junte o vinho branco, e mexa sem parar até ele evaporar;
  5. Adicione a abobrinha, acerte o tempero, e misture;
  6. Acrescente o caldo de legumes, misture, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que o arroz fique macio;
  7. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo seque quase completamente, adicione o requeijão, o parmesão e misture.