Receita de Torta de Morango com Baunilha
INGREDIENTES:
- 220 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de cacau em pó
- 100 gramas de açúcar
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 500 gramas de morango
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 colher de sopa de água
- 1 gema
- 1 ovo
- Pitada de sal
MODO DE PREPARO:
- Misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal, o açúcar e a manteiga em uma batedeira até formar uma farofa úmida.
- Acrescente o ovo e a água e bata até formar uma massa homogênea.
- Posicione a massa em uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo.
- Transfira a massa para uma forma e faça furos com um garfo.
- Leve a forma com a massa ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Reserve.
- Coloque o leite condensado, a baunilha, o leite e a gema peneirada em uma panela em fogo baixo e mexa continuadamente até adquirir consistência de brigadeiro mole.
- Posicione os brigadeiros na massa assada e coloque o creme de baunilha.
- Leve a massa com os morangos e o creme de baunilha à geladeira por 1 hora.