Receitas

Receitas

Pavê de Limão

Publicado em: 03 de março de 2023 às 09:48 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:23
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de Pavê de Limão

INGREDIENTES:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão (120 ml)
  • Cerca de 1 pacote de biscoito champanhe (180 gramas)
  • Leite para hidratar o biscoito
  • Raspas de limão para decorar

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite usando um fouet;
  2. Sem parar de mexer, vá acrescentando o suco de limão aos poucos, até atingir uma consistência de mousse;
  3. Forre um refratário (24X16X5cm) com um pouco da mousse de limão;
  4. Molhe os biscoitos champanhe com um pouco de leite e acomode sobre a mousse;
  5. Coloque mais uma camada de mousse e intercale com os biscoitos molhados no leite até chegar ao topo do refratário. É importante lembrar que a última camada do pavê deve ser de mousse de limão;
  6. Quando finalizar as camadas, decore polvilhando raspas de limão e leve à geladeira até gelar bem;