Receitas

Receitas

Filé ao molho de gorgonzola

Publicado em: 23 de fevereiro de 2023 às 08:33 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:23
Michele Crispim
compartilhe essa matéria

Receita de Filé ao molho de gorgonzola

INGREDIENTES:

  • Azeite a gosto
  • 4 medalhões de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Papel alumínio
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de creme de leite fresco

 

MODO DE PREPARO:

  1. Esquente uma frigideira e adicione um pouco de azeite. Enquanto isso tempere a carne com sal e pimenta;
  2. Coloque dois medalhões por vez na frigideira e aguarde criar uma crosta por baixo, por cerca de 2 minutos. Vire de lado e aguarde mais 2 minutos;
  3. Adicione a manteiga e o alho e banhe a carne com a manteiga derretida. Veja o ponto da carne e, se estiver pronto, reserve fora do fogo em uma travessa coberta com papel alumínio;
  4. Retire o alho e o excesso de manteiga da frigideira. Ligue o fogo e acrescente o gorgonzola com o creme de leite. Mexa até derreter e incorporar;
  5. Sirva o filé com o molho e bom apetite!