Receita de rocambole de carne moída
INGREDIENTES:
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 pacote de creme de cebola
- Alho, sal, tempero baiano e coentro a gosto
- 200 gramas de queijo
- 200 gramas de presunto
- 5 batatas cortadas ao meio e pré-cozidas (cozinhe as batatas e depois tempere com sal, azeite e alecrim)
- Fatias de bacon fritas
- Vinagrete a gosto
MODO DE PREPARO:
- Tempere a carne com creme de cebola, alho, sal, tempero baiano e coentro. Misture bem, com as mãos;
- Coloque a carne dentro de um saquinho e, com a ajuda de um rolo, abra-a, fazendo um retângulo de fina espessura;
- Após abrir completamente, corte a parte de cima do saquinho e comece a rechear;
- Coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, vinagrete e, para finalizar, as fatias de bacon;
- Com a ajuda do saquinho plástico que ficou na parte de baixo, vá enrolando a carne até ficar no formato de um rocambole. Enrole devagar, pressionando para ele ficar bem firme e não abrir;
- Ajeite o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
- Coloque as batatas ao redor e leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 40 minutos;
- Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe mais um pouco, até corar;