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Rocambole de Carne moída

Publicado em: 16 de fevereiro de 2023 às 08:29 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:23
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Receita de rocambole de carne moída

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de carne moída
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • Alho, sal, tempero baiano e coentro a gosto
  • 200 gramas de queijo
  • 200 gramas de presunto
  • 5 batatas cortadas ao meio e pré-cozidas (cozinhe as batatas e depois tempere com sal, azeite e alecrim)
  • Fatias de bacon fritas
  • Vinagrete a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere a carne com creme de cebola, alho, sal, tempero baiano e coentro. Misture bem, com as mãos;
  2. Coloque a carne dentro de um saquinho e, com a ajuda de um rolo, abra-a, fazendo um retângulo de fina espessura;
  3. Após abrir completamente, corte a parte de cima do saquinho e comece a rechear;
  4. Coloque uma camada de presunto, uma camada de queijo, vinagrete e, para finalizar, as fatias de bacon;
  5. Com a ajuda do saquinho plástico que ficou na parte de baixo, vá enrolando a carne até ficar no formato de um rocambole. Enrole devagar, pressionando para ele ficar bem firme e não abrir;
  6. Ajeite o rocambole em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
  7. Coloque as batatas ao redor e leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de 40 minutos;
  8. Abra o forno, retire o papel alumínio e deixe mais um pouco, até corar;