Receitas

Receitas

Espaguete à Parisiense

Publicado em: 15 de fevereiro de 2023 às 09:51 Atualizado em: 11 de abril de 2024 às 11:22
Receiteria
compartilhe essa matéria

Receita de espaguete à parisiense

INGREDIENTES:

  • 500 gramas de macarrão
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 200 gramas de presunto magro em tiras ou cubinhos
  • 300 gramas de frango desfiado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de ervilha
  • 1 xícara de chá de cogumelos paris fatiados
  • 150 ml leite
  • 500 ml creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de orégano

 

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  3. Adicione o presunto, o frango e misture.
  4. Acrescente o leite, o sal, os cogumelos, o orégano e o parmesão. Mexa e deixe ferver.
  5. Assim que ferver, diminua o fogo, despeje o creme de leite, adicione as ervilhas e misture.
  6. Deixe apurar até quase voltar a ferver.
  7. Junte o macarrão cozido al dente e misture bem.